Sebastian Ko
X
Sebastian Ko

Filmographie

Tatort – Mitgehangen

2017, TV/WDR, Regie, Bavaria Fernsehproduktion

Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei

2017, TV/RTL, Regie, 3 Episoden, Action Concept 

Tatort – Wacht am Rhein

2016, TV/WDR, Regie, Bavaria Fernsehproduktion

Tatort – Kartenhaus

2015, TV/WDR, Regie, Bavaria Fernsehproduktion 

Wir Monster

2014, Kino, Buch (mit Marcus Seibert) & Regie, Ester.Reglin.Film  

Schonzeit

2006, Kurzfilm/RBB, Buch & Regie, Filmuniversität Babelsberg Konrad Wolf 

Ladybug

2005, Kino, Regie, Filmuniversität Babelsberg Konrad Wolf 

Heute ist nicht gestern

2002, Kurzfilm, Regie, Filmuniversität Babelsberg Konrad Wolf 

Baden Baden

2002, Kurzfilm, Regie, Filmuniversität Babelsberg Konrad Wolf 

Über allen Wipfeln

2001, Kurzfilm 

Resonance

2000, Kurzfilm/Dokumentarfilm 

Der Neopazifist

2000, Regie/Schnitt/Produzent, Kölner Filmhaus e.V.

Verschiedenes

Geboren in Walsrode/Niedersachen.
Studium der Theater-, Film- und Fernsehwissenschaften in Köln, Magister 1997.
Diverse Jobs im Filmbereich, erste eigene Filme. Daneben freier Regieassistent des WDR im Hörspielbereich.
1999-2005 Regiestudium an der Filmuniversität Babelsberg Konrad Wolf, Diplom 2005.
Fester freier Filmkritiker beim WDR.

Auszeichnungen uns Screenings

Wir Monster

2015, Sao Paulo International Film Festival
2015, Chicago International Film Festival
2015, Reykjavik International Film Festival
2015, Toronto International Film Festival
2015, Shanghai International Film Festival
2015, Festival des Deutschen Films Ludwigshafen
2015, Wettbewerb "Max Ophüls Preis"

Ladybug

2006, Wettbewerb "Max Ophüls Preis"

Baden Baden

2004, Wettbewerb "Max Ophüls Preis"