Axel Hildebrand
X
Axel Hildebrand

Filmographie (Auswahl)

WaPo Bodensee

2016, TV-Serie/Degeto, Pilotbuch und weitere Bücher, Saxonia Media

Ein starkes Team – Knastelse

2016, TV/ZDF, Buch, UFA Fiction

Ein starkes Team – Stirb einsam!

2014, TV/ZDF, Buch, UFA Fiction

Dr. Klein

2014-2015, TV/ZDF, 4 Folgen, Bavaria

Der Staatsanwalt

2012-heute, TV/ZDF, diverse Bücher, Odeon TV

Die Chefin

2012-heute, TV/ZDF, diverse Bücher, Network Movie Köln

Heim Herd Hund

2011, TV/ZDF Kultur, Buch u. Regie,
Blind Leading the Blind Entertainment / Ziegler Film

Soko Leipzig

2001-heute, TV-Serie/ZDF, 33 Folgen, UFA

Soko Stuttgart

2009-heute, TV-Serie/ZDF, 14 Folgen, Bavaria

In aller Freundschaft

1999-2009, TV-Serie/MDR, 45 Folgen, Saxonia Media

Ein Fall für Nadja

2007, TV-Serie/ARD, 2 Folgen, UFA Leipzig

Notruf Hafenkante

2007, TV-Serie/ZDF, Serie, Co-Headautor, Studio Hamburg

Die Anwälte

2006, TV-Serie/RTL, 1 Folge, Studio Hamburg

Reederei Wünsche

2005, TV-Reihe/Degeto, Entwicklung, NFP tv

Dr. Sommerfeld

2003/04, TV-Reihe/ARD, 2 Folgen, NFP tv

Der zweite Frühling

2002, TV/ARD, Saxonia Media

Schrott - Die Atzenposse

1998, Kino, Buch und Regie, Krümelfilm

Der Mann auf der Bettkante

1995, TV/RTL, Drehbuchüberarbeitung, Rialto Film

Ausbildung

Studium der Kommunikationswissenschaften und der Soziologie.
Kameramann, Cutter und Realisator von Nachrichten- und Magazinbeiträgen, Features und Industriefilmen.
Aufnahmeleiter, Regieassistent, Dramaturg.
Seit 1995 Drehbuchautor und Regisseur.

Auszeichnungen

Soko Leipzig

48. Monte-Carlo Television Festival 2008, Nominierung in der Sektion "TV Series/Drama"
Deutscher Fernsehpreis 2005, Nominierung als beste Serie